B.B. King foi atração de estreia do Bourbon Street em 1993

Liz Batista - Acervo Estadão

09/03/2021 | 10h06   

Shows memoráveis, com os de Ray Charles, Nina Simone e Diana Krall marcam história da casa

BB King se apresenta em show na casa Bourbon Street em Moema, zona sul da capital paulista, SP. 17/03/2004. 

BB King se apresenta em show na casa Bourbon Street em Moema, zona sul da capital paulista, SP. 17/03/2004.  Foto: Valéria Gonçalvez/ Estadão

Inaugurado em 13 dezembro de 1993, o Bourbon Street Music Club escreveu seu nome na cena musical paulistana e se tornou um clube de Jazz e Blues de renome internacional, colocando o Brasil  no mapa de apresentações de artistas de peso, como a lenda do Blues, B.B.King, a quem coube realizar o show de estreia da casa. O guitarrista faria várias outras apresentações na casa ao longo dos anos e ainda deixou uma guitarra de presente para a decoração. 

> Estadão - 13/12/1993

> Estadão - 13/12/1993

> Estadão - 13/12/1993 Foto: Acervo/Estadão

A casa, batizada com o nome da icônica rua de Nova Orleans e que corre o risco de ser fechada definitivamente por causa dos efeitos da pandemia do coronavírus, conta com uma lista extensa de shows memoráveis. Ray Charles, Nina Simone, George Benson, Diana Krall, Brad Mehldau, John Pizzarelli, Joshua Redman, Taj Mahal, Junior Wells, e Pat Metheny são alguns dos grandes nomes que brilharam no palco do Bourbon. 

> Estadão - 27/9/1996

> Estadão - 27/9/1996

> Estadão - 27/9/1996 Foto: Acervo/Estadão

Nova Orleans em Moema. Nascido com a missão de trazer o espírito efervescente dos clubes noturnos de Nova Orleans para São Paulo, o Bourbon demorou quatro anos para ser construído. Primando pela qualidade acústica, seu projeto arquitetônico foi baseado numa minuciosa pesquisa de imagens, mais de 1.7 mil fotos de clubes da cidade americana serviram de inspiração para que o local pudesse reproduzir internamente o ambiente dos bares de Nova Orleans. O cardápio do local, com pratos e drinks típicos, também foi elaborado para que os frequentadores pudessem sentir todo o caldo cultural presente na gastronomia cajun e creole.

> Estadão- 25/7/1997

> Estadão- 25/7/1997

> Estadão- 25/7/1997 Foto: Acervo/Estadão

 

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